Главная    О нас   Услуги   Оборудование   Новости   Контакты   Вакансии   Портфолио   Отзывы


Наши контакты
  Дерябин Игорь
  +7 (7212) 921195
  +7 (7212) 972710
  info@connectkz.com

Задорожный Юрий
  +7 (705) 2415404
  yura@connectkz.com
 
  
Подключение многоканального номера
Многоканальный телефонный номер - это номер, позволяющий вести несколько телефонных разговоров одновременно через один абонентский номер. Недорогая многоканальность доступна только с помощью IP телефонии и городские многоканальные номера предоставляются разными операторами на разных условиях. При выборе оператора необходимо учитывать три основных условия: цена, количество каналов и возможность подключения.

Схема возможных вариантов подключения многоканального номера

Схема возможных вариантов  подключения многоканального номера


Наиболее частое применение многоканальные номера находят при организации так называемых Call центров. Call центр - это обычно группа операторов, которые принимают телефонные звонки, и выполняют работу с позвонившими клиентами, партнёрами и сотрудниками. Яркий пример Call центра – Служба поддержки потребителей АО «Қазақтелеком», принимающая одновременно множество звонков на номер 160. Любая достаточно крупная организация, работающая с большим числом потребителей, имеет свой Call центр.

Call центр


Многоканальные номера намного экономичнее традиционных городских аналоговых линий, поэтому зачастую используются для организации обычной офисной связи. Для малого и среднего бизнеса зачастую хватает всего одного – двух многоканальных номеров на весь офис, и соответственно не надо платить за множество городских номеров каждому сотруднику. Многоканальные номера решают проблему «вечно занятых» линий.


Часто вместе с многоканальным номером используют и голосовое меню или по-другому автосекретарь. Это дает возможность позвонившему набрать внутренний номер нужного ему сотрудника что бы дозвонится к нему на рабочий телефон. Если до набора номера не произошло, то через некоторое время на звонок отвечает секретарь, который может переадресовывать звонки на телефоны сотрудников, или самостоятельно предоставить информацию звонящему. Таким образом, нет необходимости выделять каждому сотруднику городской номер.

Упрощенная схема организации офисной телефонной сети с применением многоканального номера и автосекретаря

Упрощенная схема организации офисной телефонной сети с применением многоканального номера и автосекретаря


Многоканальность дает большие возможности для бизнеса, раскрывает новые перспективы и, зачастую, является наиболее экономически выгодным решением. Для организации данной услуги вы можете связаться с нами по нашим контактам


Раздел: Телефония

Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru